Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 fiori zucchina
- 1 melanzana
- 250 g ricotta
- 2 spicchi aglio
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 ciuffetti prezzemolo
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico peperoncino
- q.b. sale marino
- 100 g farina
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Preparate la melanzana, pulita, lavata e spurgata dall'acqua.
- Tagliate le fette a dadini, rosolate con l'olio, l'aglio tritato, salate.
- Dopo aver rosolato i dadi di melanzana, lasciate raffreddare; aggiungete la ricotta, l'uovo, il prezzemolo tritato, salate e pepate. Amalgamate bene il tutto.
- Preparate la pastella e immergete i fiori ripieni, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°, fino a quando i fiori saranno dorati.
- Servite subito, sono buoni anche freddi.