Frittelle dalle forme più belle, gustose anche fredde.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- fiori di zucchine
- 500 gr farina 00
- 1 cubetto di birra di birra
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- olive di Gaeta
- acciughe sotto sale
- 1 pizzico pepe
Istruzioni
- Prendere una zuppiera dal fondo alto e versatevi la farina.
- Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido.
- Inserire i fiori di zucchine lavati tagliati a filetti.
- Aggiungere olive di Gaeta snocciolate, il sale e qualche acciughina senza lisca.
- Mescolare come per l'impasto della pizza e, quando il volume sarà raddoppiato, è pronto.
- Quando l'impasto sarà ben lievitato non smuoverlo, ma con un cucchiaio profondo o un mestolo prelevare un piccola quantità di impasto e metteterla in una padella con molto olio. Le frittelle dovranno galleggiare.
- Cuocete a fuoco alto all'inizio, sgocciolatele con fogli assorbenti e mangiate subito.