Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 porzioni
Ingredienti
Per i fiori di zucca
- 15 fiori di zucca
- 200 gr riso
- 25 gr burro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 4 dl brodo vegetale
- 1/2 cucchiaino curcuma
- olio d'oliva extra vergine per la frittura
Per la pastella
- 200 gr farina
- 1 cucchiaino lievito di birra in polvere
- 30 ml olio d'oliva extra vergine
- 250 ml acqua frizzante fredda
- 1 uovo
Istruzioni
- Per la pastella mescolare la farina, il lievito, l'olio extra vergine d'oliva e l'acqua; mescolare e far riposare per 30 minuti.
- Passata la mezz'ora, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto.
- Tritare la cipolla e l'aglio e far appassire con il burro in una pentola.
- Mettere il riso e tostare.
- Sciogliere la curcuma con 2 cucchiai di brodo, aggiungerla al riso insieme al restante brodo.
- Cuocere per 2 - 3 minuti, metterlo in una pirofila con coperchio e cuocere in forno per 18 - 20 minuti.
- Pulire i fiori di zucca con un canovaccio umido e lavare il pistillo.
- Riempirli con il riso, chiuderli bene, passarli nella pastella e friggerli nell'olio extra vergine di oliva.
- Servirli ben caldi.
Note
Una volta fritti, i fiori si possono avvolgere in fette di speck o prosciutto crudo.