Fiori di zucca fritti e ripieni

Adriana Angelieri
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

Per i fiori di zucca

Per la pastella

Istruzioni
 

  • Per la pastella mescolare la farina, il lievito, l'olio extra vergine d'oliva e l'acqua; mescolare e far riposare per 30 minuti.
  • Passata la mezz'ora, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto.
  • Tritare la cipolla e l'aglio e far appassire con il burro in una pentola.
  • Mettere il riso e tostare.
  • Sciogliere la curcuma con 2 cucchiai di brodo, aggiungerla al riso insieme al restante brodo.
  • Cuocere per 2 - 3 minuti, metterlo in una pirofila con coperchio e cuocere in forno per 18 - 20 minuti.
  • Pulire i fiori di zucca con un canovaccio umido e lavare il pistillo.
  • Riempirli con il riso, chiuderli bene, passarli nella pastella e friggerli nell'olio extra vergine di oliva.
  • Servirli ben caldi.

Note

Una volta fritti, i fiori si possono avvolgere in fette di speck o prosciutto crudo.

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