Finocchi gratinati

finocchi gratinati

zuanne
Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e mondare bene i finocchi,tagliarli a spicchi,cuocerli al dente a vapore.
  • Ungere una pirofila da forno spolverarla col pan grattato.
  • In una padella con parte dell’olio e la cipolla l’aglio le acciughe tritate i capperi, fare un soffritto,insaporirvi i finocchi,sistemarli nella pirofila,distribuire sopra la mozzarella a dadini il prezzemolo tritato, l’origano il parmigiano,spolverare col pan grattato un giro con un filino d’olio passare in forno a gratinare.
  • Variante, distribuire i finocchi su uno strato di besciamella,coprirli ancora con besciamella ,omettendo il pan grattato,far gratinare.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare