Finocchi al parmigiano

finocchi-al-parmigiano

LunaB
Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma!
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Contorni
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Pulite i finocchi e tagliateli a fette abbastanza sottili (non è necessario usare la mandolina, va bene anche un semplice coltello ben affilato).
  • In una larga padella fate imbiondire bene gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, quindi eliminateli e unite i finocchi.
  • Salate, pepate, aggiungete a piacere dei semi di finocchio, e fate andare a tegame coperto rigirando ogni tanto, per una decina di minuti, un quarto d'ora al massimo, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida (ma in genere, se dopo averli lavati non si asciugano, non occorre).
  • Una volta appassiti e insaporiti, togliete dal fuoco, spolverizzateli subito di Parmigiano, mescolate bene e servite caldi.

Notes

Sono ottimi come contorno di formaggi o carne di maiale!

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare