Per un secondo a base di pesce degno di un vero menu delle feste ecco la ricetta per realizzare un gustoso filetto di pesce in crosta. Utilizzate il pesce san pietro e seguite le mie indicazioni. Buon divertimento e buon appetito!
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Portata Pesce, Secondi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 filetti San Pietro (circa 1 kg)
- 8 patate medie (circa 600 gr)
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- timo
- maggiorana
- 2 foglie alloro
- sale
- pepe
- 1 kg spinaci novelli freschi
- 100 gr pinoli tostati
- 150 gr uvetta
Istruzioni
- Mettere i filetti di San Pietro in un piatto a marinare per circa un'ora con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche (timo, maggiorana e alloro).
- Lessare le patate per circa 8 minuti, passarle in un Moulinex in modo da creare una sorta di purè. Salare e pepare.
- Adagiare il filetto di pesce su una teglia rivestita di carta da forno, togliere la marinatura in eccesso, spolverare con del prezzemolo tritato e coprire l’intero filetto con le patate.
- Condire con un cucchiaio d’olio e infornare a 200°C per 25 minuti circa. Il piatto sarà pronto non appena si sarà creata una crosta in superficie e il pesce risulterà cotto.
- Tostare i pinoli in un padella per alcuni secondi e ammollare l’uvetta per 5 minuti in un bicchiere di vino bianco.
- Cuocere in un tegame le foglie di spinacini con solo qualche goccia d’acqua e del sale grosso.
- Comporre il piatto con le foglie di spinacini sul fondo, qualche manciata di uvetta ammollata, il pesce sfornato e infine i pinoli tostati e un trito di erbe aromatiche fresche.