Filetto di San Pietro in crosta di patate su letto di spinacini novelli, uvetta e pinoli tostati

filetto di pesce in crosta

Daniele Ciocci
Per un secondo a base di pesce degno di un vero menu delle feste ecco la ricetta per realizzare un gustoso filetto di pesce in crosta. Utilizzate il pesce san pietro e seguite le mie indicazioni. Buon divertimento e buon appetito!
4 da 3 voti
Portata Pesce, Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere i filetti di San Pietro in un piatto a marinare per circa un'ora con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche (timo, maggiorana e alloro).
  • Lessare le patate per circa 8 minuti, passarle in un Moulinex in modo da creare una sorta di purè. Salare e pepare.
  • Adagiare il filetto di pesce su una teglia rivestita di carta da forno, togliere la marinatura in eccesso, spolverare con del prezzemolo tritato e coprire l’intero filetto con le patate.
  • Condire con un cucchiaio d’olio e infornare a 200°C per 25 minuti circa. Il piatto sarà pronto non appena si sarà creata una crosta in superficie e il pesce risulterà cotto.
  • Tostare i pinoli in un padella per alcuni secondi e ammollare l’uvetta per 5 minuti in un bicchiere di vino bianco.
  • Cuocere in un tegame le foglie di spinacini con solo qualche goccia d’acqua e del sale grosso.
  • Comporre il piatto con le foglie di spinacini sul fondo, qualche manciata di uvetta ammollata, il pesce sfornato e infine i pinoli tostati e un trito di erbe aromatiche fresche.

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