Stamattina ho trovato un bel dentice che pesava circa un chilo. L’ho comprato e me lo sono fatto spellare e sfilettare dal mio pescivendolo di fiducia. Sua moglie, la signora Rita, mi ha suggerito questa ricetta che ho sperimentato proprio oggi a pranzo. Con le dosi che indico si possono realizzare tranquillamente 4 porzioni, anche se io e mia moglie… lo abbiamo fatto fuori tutto 😉
Vediamo come realizzare un buon Filetto di Dentice con pomodorini e menta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 dentice grosso e fresco
- 2 spicchi aglio
- 20 pomodorini tipo pachino
- q.b. menta fresca
- q.b. olio d'oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Fatevi spellare, diliscare e sfilettare il dentice dal vostro pescivendolo di fiducia. Tornati a casa con una pinzetta eliminate le eventuali lische rimaste tra le carni del pesce.
- Poi lavate i filetti e asciugateli tamponandoli con un canovaccio da cucina. Preparate una teglia rivestita di carta forno e adagiateci i filetti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio a pezzetti e le foglioline di menta.
- Condite con olio, sale e pepe e poi via in forno a 180° per 20 minuti. Le carni devono rimanere morbide ed umide.