Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come legante della salsa di accompagnamento.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette filetto di vitello tagliato spesso
- 50 gr pepe verde
- 1 noce burro
- olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchierino cognac
- 1 bicchiere brodo
- 1 cucchiaio amido di mais o fecola di patate
Istruzioni
- Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e passateci sopra le fette di filetto in modo che il pepe aderisca alla superficie della carne.
- Passate la carne in padella con poco olio caldo e la noce di burro e cuocetela senza forarla con la forchetta e senza aggiungere sale. Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo.
- Versare nella padella con il fondo di cottura della carne il brodo caldo e farlo bollire facendolo restringere un po’.
- Aggiungere il Cognac e lasciarlo evaporare.
- Infine aggiungere l’amido (o la fecola) sciolto in poca acqua e far restringere il sugo da versare sul filetto.
- Aggiustare di sale e servire caldo.