Filetti di Spigola in salsa d’Olive e Pomodorini

Filetti di Spigola

peppe57
Questi Filetti di Spigola li ho assaggiati ieri, durante la pausa pranzo, nel ristorante di fronte la scuola dove insegno. Ormai conoscendomi, la titolare mi ha direttamente portato la ricetta senza che io la chiedessi. Dosi per 4 persone.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fatevi sfilettare le spigole dal vostro pescivendolo di fiducia, quindi – una volta tornati a casa – eliminate con l’apposita pinzetta le eventuali lische rimaste.
  • Lavate i filetti ed asciugateli tamponandoli con un canovaccio da cucina.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, togliete i semini interni e metteteli da parte in una ciotola, quindi conditeli con olio, un pizzico di sale, le foglie di basilico tagliate a striscioline e le foglie i rucola.
  • Ora preparate la salsa di olive: in una ciotola mettete le olive verdi denocciolate, un cucchiaio di pomodorini, un pizzico di sale, qualche foglia di rucola e un filo d'olio e frullate il tutto utilizzando un frullatore ad immersione. In alternativa, nella tazza del mixer.
  • A questo punto prendete una padella inaderente e fatela e scaldare bene. Quindi metteteci dentro i filetti dalla parte della pelle e lasciate cuocere fino a quando la polpa del pesce non sia diventata d’un bianco opaco.
  • Servite i filetti di spigola sistemandoli su un letto di salsa di olive e con accanto un po’ d’insalatina di pomodorini e rucola.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare