Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera.
Le dosi di questa ricetta per fare il Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :).
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 650 gr petto di pollo
- 1 limone non trattato (scorza e succo)
- olio d'oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare il petto di pollo a fette spesse almeno un centimetro.
- Tornati a casa per prima cosa ricavate dalla scorza del limone una sottile julienne (io uso il rigalimoni) e tenetela da parte.
- Poi spremete il limone e tenete da parte anche il succo. Mettete a scaldare l’olio d’oliva in padella e rosolateci i petti di pollo da entrambi i lati.
- Quando saranno ben dorati distribuiteci sopra la julienne di scorza di limone e bagnate il tutto con il succo allungato con un po’ d’acqua (2-3 cucchiai).
- Aggiustate di sale e pepe, coprite la padella e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti. Nel frattempo scaldate una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
- Sistemateci le fette di pollo appena cotte su cui verserete il fondo di cottura. Tenete in caldo a forno spento fino al momento di servire.