L'idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d'acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l'ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 filetti spigola puliti e sfilettati
- 100 gr carote
- 100 gr zucchine
- 100 gr peperoni
- aceto balsamico in glassa
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Fatevi diliscare e sfilettare le spigole dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi, tornati a casa, con l'apposita pinzetta eliminate per quanto possibile le lische rimaste. Potete anche utilizzare i filetti di spigola surgelati: vanno bene lo stesso anche se il sapore ne risentirà un tantino.
- Tagliate le carote e le zucchine a julienne.
- Tagliate a striscioline sottili anche il peperone.
- Sbollentate tutte le verdure in acqua salata per circa 2 - 3 minuti. Scolatele e fatele saltare in padella con olio, sale e pepe.
- In un'altra padella molto calda, con pochissimo olio, fate rosolare i filetti di spigola per qualche minuto tenendoli sempre dal lato della pelle.
- Componete i piatti individuali creando un letto con la julienne di verdure su cui adagerete i filetti di spigola spruzzandoci sopra la glassa di aceto balsamico.