Sono talmente pigra che i filetti li compro surgelati per non doverli spinare e spellare, ma vi assicuro che il pesce fresco ha un sapore molto ma molto più buono. Tutti gli ingredienti li metto ad occhio.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo grossi
- 5 / 6 pomodori San Marzano maturi
- olive verdi o nere
- farina
- olio d'oliva
- 1 noce burro
- vino bianco
- 1 spicchio aglio
- sale
Istruzioni
- Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti.
- Scaldate l'olio con il burro, indorate l'aglio e metteteci dentro i pezzetti di pomodoro, quando comincerà a sciogliersi, togliete l'aglio e metteteci le olive tagliate a pezzetti anch'esse.
- Infarinate i filetti, metteteli nella padella salandoli e rigirandoli ogni tanto. Quando sono quasi cotti spruzzateli con il vino bianco per toglierci quel po' di freschin che può avere il pesce. A chi piace il piccante aggiungete il pepe o il peperoncino.