Ricetta trovata su una rivista e memorizzata all’istante e che vi consiglio caldamente. Un insieme di sapori meraviglioso, un piatto leggero, leggero e soprattutto rapidissimo. Vanno benissimo anche i filetti di spigola. Ingredienti per 4 persone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 filetti merluzzo anche surgelato
- 1 cipolla bianca
- 4 zucchine
- 5-6 foglie menta fresca
- q.b. olio d'oliva extravergine
- q.b. origano secco
- q.b. sale
- q.b pepe
Istruzioni
- Fatevi spellare e sfilettare il merluzzo (grosso ) dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi – una volta tornati a casa – togliete con una pinzetta le eventuali lische rimaste.
- Preparate una teglia rivestita di carta forno, adagiate i quattro filetti di pesce e condite con olio, sale, origano secco e poco pepe. Infornate per 15 minuti a 180°
- Tagliate nel frattempo le zucchine e la cipolla a pezzetti. Fate stufare il tutto in un tegame con un po' d’olio, due bicchieri d’acqua, il sale, l'origano secco.
- Una volta che le zucchine e la cipolla a pezzi hanno finito di cuocere aggiungete la menta fresca.
- Quando tutta l'acqua di cottura si sarà asciugata frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Preparate ora i piatti individuali mettendo al centro la crema di zucchine e un filetto di pesce per ogni commensale. Servite immediatamente.
Note
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