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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 filetto di branzino
- 500 gr cetrioli
- 200 gr yogurt intero
- pomodorini ciliegino
- erba cipollina
- scalogno
- succo di limone
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettere a marinare per 24 ore lo yogurt con gr. 100 di cetrioli tritati, poco scalogno sempre tritato , sale e pepe.
- Trascorse le 24 ore, colare la marinata, avendo cura di schiacciare bene in modo che passi più yogurt possibile. Riprendere il liquido colato e passarlo di nuovo in un colino o, meglio ancora, in una garza per eliminare tutta la parte liquida (verrà utilizzata la parte densa dello yogurt).
- Preparo i filetti di branzino:squamo il pesce e lo lavo, incido il ventre, tolgo le interiora e lo rilavo. Con la punta del coltello, sollevo le lische dalla parte del ventre, pratico una doppia incisione lungo la colonna, entro con la punta del coltello (tenendolo piatto) nell'incisione dalla parte verso la testa e, seguendo le lische come fossero binari, scendo verso la coda.
- Arrivata verso la coda, affondo il coltello e proseguo: il filetto è pronto.
- In una pirofila oliata, dispongo sul fondo i filetti ottenuti e salo, utilizzando sale aromatizzato, e spruzzo con succo di limone
- Ricopro i singoli filetti con file alternate di fettine sottili di cetrioli e di pomodorini ciliegia (affettati senza togliere liquido e semi) come se fossero squame.Bagno con poco brodo di pesce
- Chiudo ermeticamente la pirofila, coprendola con della stagnola, e inforno a 180° per 6 minuti. Lasciare, poi, riposare dieci minuti.
- Dispongo il filetto sul piatto e, accanto, verso una cucchiaiata della marinata di yogurt che spolverizzo con erba cipollina tritata oppure, al centro dello yogurt infilo un mazzetto di finocchietto. A piacere, verso sul filetto un filo di olio.