2 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr fettuccine
- 1 cipolla
- 800 gr spinaci
- 250 gr emmenthal svizzero grattugiato
- latte fresco intero
- burro
- olio d'oliva
- noce moscata
- pepe bianco
- sale
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame coi bordi alti e fatela soffriggere a fuoco dolce in poco olio.
- Quando accenna a prendere colore, unite gli spinaci risciacquati e tritati. Fateli appassire. Salate, pepate ed aggiungete una grattata di noce moscata.
- Quando saranno tutti appassiti, versate un bicchiere abbondante di latte e continuate a cuocere per una decina di minuti.
- Lessate le fettuccine e scolatele un paio di minuti prima che siano cotte.
- Conditele con poco burro e trasferitele in una teglia.
- Aggiungete il ragù di spinaci facendo in modo che questo non resti solo in superficie.
- Cospargete con l'emmenthal grattugiato e mettete a gratinare.