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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg canocchie
- 1 scalogno
- 400 gr farina
- 4 uova
- 2 spicchi aglio
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 3 dl brodo di pesce
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio brandy
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate le fettuccine con la farina, le uova, poca acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in pellicola.
- Stendetela in sfoglie sottili e ricavatene le fettuccine.
- Spolpate le canocchie crude e tagliatele grossolanamente.
- In una padella soffriggete nell'olio lo scalogno e l'aglio tritati, unite la polpa delle canocchie e aggiustate di sale e pepe.
- A metà cottura unite il vino bianco e lasciate evaporare, quindi aggiungete il brodo di pesce (eventualmente preparato con i carapaci, teste comprese, delle stesse canocchie) e lasciate ritirare la salsa finché si addensa.
- Insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e il brandy.
- Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con la salsa in una padella.
- Adagiate sul piatto e decorate a piacere.