Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr fettuccine all'uovo
- 250 gr code di gamberi sgusciati a crudo
- 250 gr mascarpone
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cipolla
- burro
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a freddo in una casseruola le code di gambero, la cipolla tritata finemente, il vino, un mestolino di acqua, una noce di burro, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe.
- Incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere per 5 minuti dal bollore, quindi frullate il tutto.
- Versatelo in una larga padella, aggiungete il mascarpone, sale e pepe, portate a bollore e versatevi le fettuccine cotte al dente in abbondante acqua salata.
- Fate insaporire, trasferitele nel piatto di portata e servite con una macinata di pepe.