Per realizzare questa ricetta è necessario l'utilizzo di un ferro (ferro per ferratelle) in vendita solo in Abruzzo. Per realizzare questa ricetta è dunque necessario un viaggio in Abruzzo. La ricetta appartiene alla tradizione popolare abruzzese.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 uova
- 12 cucchiai zucchero
- 12 cucchiai olio di oliva
- buccia di limone grattugiata
- farina
Istruzioni
- Battere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la buccia di limone grattugiata e, gradualmente, la farina fino a raggiungere la consistenza voluta (una crema non troppo fluida).
- Preparare la piastra di cottura ungendola leggermente con l'olio.
- Mettere tra le piastre calde un cucchiaino di impasto.
- Tenere premute le piastre il tempo di un Ave Maria.