E' una vecchia ricetta che faceva mia nonna e, che credo valga la pena di provare. Contrariamente ad altre preparazioni, la lunga cottura non rende coriaceo il fegato.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fette fegato di manzo sottili
- 500 gr passata di pomodoro
- 1 pugno capperi sott'aceto
- pangrattato
- olio per la frittura
Istruzioni
- Passare il fegato nel pangrattato e friggerlo in abbondante olio caldissimo. Quando sarĂ ben dorato toglierlo ed adagiarlo su carta assorbente.
- In una capiente teglia preparare una salsa di pomodoro piuttosto liquida e regolare di sale. Distendere il fegato nella salsa possibilmente in un unico strato.
- Far cuocere a fuoco basso, fino a che la panatura del fegato non abbia ben assorbito la salsa.
- Sgrondare i capperi dall'aceto strizzandoli bene, quindi tritarli e cospargerli sulle fette di fegato.
- Continuare ancora la cottura per qualche minuto, quindi servire.