I più conosciuti sono quelli alla romana o alla toscana. Questa ricetta dei fegatini di maiale, invece, arriva dalla calabria ed è parte di una antica tradizione culinaria, che ancora sopravvive nella zona dell'alto casertano.
Se siete amanti dei fegatelli, o fegatini, provate a realizzare il piatto che sto per suggerirvi e poi diteci la vostra sul risultato!
Seguite bene le istruzioni, sono pochissimi passaggi 😉
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 pezzetti fegato di maiale
- 8 foglie alloro
- 8 pezzetti rete di grasso (la parte che ricopre i polmoni del maiale)
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Mettere una foglia di alloro per ogni pezzetto di fegato di maiale.
- Avvolgere ogni pezzo nella rete di grasso e fissarla con uno stuzzicadenti.
- Friggere fin quando i fegatini di maiale saranno ben cotti, salare e servire.