Con questo piatto il cuoco di CIR Food Silvio Forcieri ha vinto la medaglia di bronzo al 4° Campionato Italiano della ristorazione scolastica.Il tema di quest'anno era Menu a km 0, questa è la distanza in Km dei tre ingredienti principali:FARRO DELLA GARFAGNANA: 49 KmPATATE DI REGNANO: 43 KmRICOTTA DI PECORA MASSESE: 10 Km
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 600 gr farro della Garfagnana
- 600 gr patate di Regnano
- 300 gr ricotta di pecora massese
- 280 gr zucca
- 120 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr pangrattato
- uova
- olio d'oliva extra vergine
- 45 gr zafferano
- 12 gr sale
Istruzioni
- Porre a bollire una pentola d'acqua e farvi cuocere il farro 20-25 minuti.
- Bollire le patate e contemporaneamente tagliare la zucca, privata della buccia, a pezzetti e farla cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
- Unire in una ciotola il farro lessato, le patate, la zucca, la ricotta, le uova, il Parmigiano Reggiano e lo zafferano. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto della consistenza adatta per farne polpette.
- Passare ciascuna polpetta nel pangrattato per far si che la pietanza a fine cottura risulti essere croccante.
- Disporre le polpette in una teglia precedentemente unta con l'olio e mettere in forno a 200°C per circa 20 minuti.