Quella delle farfalle in crema di peperoni è una ricetta che va benissimo per le serate d'estate con gli amici. Ormai, però, qui in Sicilia i peperoni rossi li trovi tutto l'anno (anche non trattati), per cui la si può preparare in qualsiasi momento. Io la metterò in tavola (a richiesta dei miei invitati) per il cenone di San Silvestro.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 peperoni rossi di media grandezza
- 1 cipolla
- 1/2 lt panna da cucina
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- In una casseruola antiaderente stufare con poco olio la cipolla affettata ed i peperoni privati dei semi e dei filamenti interni.
- Quando avranno eliminato la loro acqua di vegetazione, ed il tutto sarà appassito, quasi disfatto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Frullate il tutto in maniera che ne risulti una salsa omogenea ed incorporate alla panna.
- Passate il tutto sul fuoco per circa 5 minuti.Lessate le farfalle al dente; sciorinatele in una zuppiera e condite con la crema di peperoni.Credetemi: sarà un successo!!