Per celebrare l'inizio dell'autunno.
La zucca si può considerare l’ortaggio autunnale per eccellenza: ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche ed in effetti non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. È una ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti.
Ma, andiamo ai fatti: cimentate in questa semplice ma super golosa ricetta: farfalle con zucca e caprino.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente.
- Mettere la zucca sopra un tagliere e tagliarla a metà utilizzando un pesante coltello affilato. Eliminare i filamenti con i semi aiutandosi con un cucchiaio e tagliare ulteriormente la zucca in pezzi piccoli per poter togliere agevolmente la buccia.
- Tagliare ulteriormente la zucca a cubetti per agevolarne la cottura.
- Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e la zucca e fate rosolare.
- Aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere per 30 minuti circa fino a che la zucca non sarà morbida. Salate e pepate.
- Portate a bollore una pentola piena d’acqua e versateci le farfalle.
- Mentre la pasta cuoce aggiungete in un mixer il formaggio caprino alla zucca e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.
- Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola, versatela direttamente nella padella e saltatela con la zucca e la crema di zucca.
- Pronto il vostro colorato e delizioso piatto di farfalle con zucca e caprino.