Questa è una ricetta inventata per i bambini inappetenti, perchè di solito piace a tutti; inoltre è rapida, sostanziosa e semplicissima.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr farfalle
- 2 filetti di acciughe
- 500 gr polpa di pomodoro
- 4 - 5 sottilette
- origano
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- sale
Istruzioni
- Soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato con una forchetta e i filetti d'acciughe, anche quelli schiacciati.
- Quando è imbiondito, togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro, sale quanto basta e lasciar cuocere a fuoco moderato circa 15 minuti.
- Nel frattempo mettere a bollire l'acqua dove cuocere le farfalle (o altro tipo di pasta).
- A circa metà cottura della pasta, il sughetto è quasi pronto e basta aggiungere le sottilette e l'origano e mescolare mentre fondono.
- Scolare la pasta molto al dente e far insaporire nel sughetto. Aggiungere anche il Parmigiano se gradito.