Oggi ho aperto il frigo e c'erano tante belle verdure. Quale mangiare? Tutte! E così mi sono ricordata di un piatto che preparava la mia nonna Letizia. Era davvero buono, e ancora oggi me lo ricordo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 grossa melanzana
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 3 patate medie
- 200 gr di pomodori
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200°.
- Lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure, la melanzana, le zucchine e il peperone (tutte con la buccia, mi raccomando), poi affettate sottilmente la cipolla.
- Tagliate a pezzetti i pomodori, togliendo i semi.
- Mettete le verdure e i pomodori in una teglia da forno con l'olio.
- Regolate di sale e cuocete in forno per 30 minuti, girando spesso.Il piatto è pronto, ottimo da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
- Io l'ho proposto ai miei ospiti come antipasto, ma può essere servito anche come contorno ad un secondo piatto.
- Ringraziamo Sapori e Territorio per la foto e la ricetta.