Fagottini dolci di patate

fagottini dolci di patate

panemiele
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare le patate con la buccia, quando sono tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
  • Raccoglierle in una terrina molto capiente o su una spianatoia, unire la farina, il burro e un pizzico di sale.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un pasta liscia e malleabile (pertanto aumentare la dose di farina, se necessario).
  • Stenderla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm, ritagliare dei dischi con un tagliapasta o con un bicchiere (avendo cura di infarinarne il bordo, prima).
  • Porre al centro di ogni disco un cucchiaio di marmellata e richiudere formando delle mezzelune. Sigillare bene premendo i bordi con le dita.
  • Distribuire i fagottini su una teglia foderata con carta da forno, cuocerli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornarli, cospargerli di zucchero e servire. Un consiglio: se la marmellata prescelta fosse troppo liquida, metterla a sgocciolare un’ora prima (versarla in un setaccio e porre quest’ultimo sopra una terrina). La parte liquida può essere usata per accompagnare i fagottini una volta sfornati.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare