Facendoli conservati potrete mangiare i fagiolini anche quabdo non sono più di stagione.
3.28 da 11 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg fagiolini
- 2 litri aceto bianco
- 1 bicchiere olio d'oliva
- 250 gr zucchero
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio sale
Istruzioni
- Spuntate i fagiolini, lavateli e lasciateli sgocciolare bene.
- Stendeteli in uno strofinaccio ad asciugare per qualche ora girandoli ogni tanto.
- In una pentola d'acciaio versate l'aceto, lo zucchero, l'olio, i chiodi di garofano, le foglie d'alloro il sale e mettete sul fuoco.
- Appena raggiungerà il bollore gettatevi i fagiolini e lasciateli bollire per 5 minuti, poi spegnete e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura.
- Con una paletta forata togliete i fagiolini e disponeteli nei vasi pressandoli leggermente.
- Filtrate l'aceto e ricopriteli assicurandovi che siano completamente sommersi.
- Aggiungete una foglia d'alloro fresco in ogni vaso (come chiusura) poi chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare.