Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate i fagioli e metteteli a bagno in acqua fredda la sera prima.
- Il giorno dopo lessateli a fuoco lento con la sua acqua dell’ammollo più l’alloro.
- Rosolate lo speck tagliato a dadini insieme alle cipolle tritate e l’aglio.
- Aggiungete i fagioli ben scolati, lasciando da parte il loro liquido.
- Condite con gli aromi (maggiorana e timo) e bagnate con poco liquido di cottura, messo da parte precedentemente.
- Lasciate cuocere per 10 minuti.