Fagiolata di cuoca matta

fagiolata

cuocamatta
E' una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete la sera precedente i fagioli in ammollo con l'acqua. La mattina seguente poneteli in una casseruola con la stessa acqua di ammollo e fateli cuocere con la foglia di alloro per un'ora o più. Salate solo alla fine.
  • Preparate il sughetto mettendo in una casseruola tutti gli ingredienti assieme: pomodoro, gli odori tritati con la mezzaluna, il rosmarino, la salvia, il peperoncino, l'olio extra vergine di oliva ed un po' di brodo vegetale. Fate cuocere finché gli odori non saranno cotti ed il sughetto sarà ristretto.
  • Quando i fagioli saranno cotti, frullatene una manciata nel mixer.
  • Aggiungete quindi al sughetto la purea di fagioli con gli altri fagioli ed un po' della loro acqua di cottura a piacere secondo se li volete più o meno brodosi.
  • Ponete le fette di pane al forno per una decina di minuti, e strofinatele con l'aglio.
  • Versate la zuppa di fagioli in ciotoline di coccio aggiungendo a crudo olio extra vergine di oliva e guarnite con le fette di pane.

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