Ottimo con la polenta o con i canederli
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 fagiano
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 1 foglia lauro
- 100 gr pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere vino rosso
- brodo di carne
- farina
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritare finemente l'aglio e la cipolla e farli rosolare in un tegame con tre cucchiai d'olio extravergine di oliva e una foglia di lauro.
- Aggiungere poi il fagiano pulito e fatto a pezzi, salare, pepare e lasciar cuocere ad una media temperatura.
- Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a dadini, bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso. Farlo evaporare e aggiungere il brodo di carne o di dado. Lasciar cuocere per circa quaranta minuti.
- A fine cottura, se il sugo è troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina bianca, per fare addensare il tutto.