Estratto di vaniglia

estratto-di-vaniglia

LauraSardegna
Ideale per quando preparate dei dolci e volete avere sempre a disposizione un delicato aroma di vaniglia per profumare le vostre bontà.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scegliete delle stecche in ottimo stato, pestatele e mettetele in un barattolo, sterilizzato, asciutto ed ermetico.
  • Coprite con l'alcol buongusto e lasciate macerare per 30 o 40 giorni, in un luogo buio e fresco.
  • Passati i 30 giorni, filtrare e conservare l'estratto di vaniglia, in una bottiglia, sterilizzata, asciutta e con il tappo a vite.

Note

Si può conservare anche per un anno, se non si consuma subito. Ricordate che ogni volta che aprite la bottiglia, l'alcol evapora e l'estratto perde sapore e durerà meno.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare