Questo piatto è una variante degli spinaci alla panna. Meno calorico, lo trovo più adatto in una alimentazione controllata. Nelle zone dove è possibile trovarle, consiglio di prendere quelle selvatiche (beta vulgaris), altrimenti vanno bene anche quelle quelle coltivate. è meglio usare le biette selvatiche. Vediamo come cucinare le bietole con la scamorza.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg erbette
- 250 gr scamorza
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- 4 filetti di acciuga dissalati
Istruzioni
- Faccio diventare trasparente la cipolla tagliata finissima nell’olio con le acciughe e l’aglio schiacciato.
- Aggiungo le erbette ben lavate tagliate a pezzetti e grondanti d’acqua, copro la padella e lascio cuocere a calore moderato girando quanto basta.
- Quando le erbette sono ben appassite ma non stracotte aggiusto di sale, aggiungo il formaggio a dadini, lascio fondere, e porto in tavola caldo e filante.