Erbette (bietole) con la scamorza

come cucinare le bietole

zuanne
Questo piatto è una variante degli spinaci alla panna.  Meno calorico, lo trovo più adatto in una alimentazione controllata. Nelle zone dove è possibile trovarle, consiglio di prendere quelle selvatiche (beta vulgaris), altrimenti vanno bene anche quelle quelle coltivate. è meglio usare le biette selvatiche. Vediamo come cucinare le bietole con la scamorza.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Faccio diventare trasparente la cipolla tagliata finissima nell’olio con le acciughe e l’aglio schiacciato.
  • Aggiungo le erbette ben lavate tagliate a pezzetti e grondanti d’acqua, copro la padella e lascio cuocere a calore moderato girando quanto basta.
  • Quando le erbette sono ben appassite ma non stracotte aggiusto di sale, aggiungo il formaggio a dadini, lascio fondere, e porto in tavola caldo e filante.

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