Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredients
per l'impasto
- 125 gr burro a temperatura ambiente
- 200 gr zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 380 gr farina
- 1 e 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- 120 ml latte
- 1/2 fiala aroma all'arancia
per la glassa
- 125 gr formaggio fresco spalmabile
- 60 gr zucchero a velo
- 2 cucchiaini scorza d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino succo d'arancia
Instructions
per l'impasto
- Con l'aiuto di una frusta elettrica,amalgamate bene il burro con lo zucchero. Aggiungete poco alla volta le uova e l'aroma all'arancia.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito e la noce moscata alternando con il latte e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
- Versate delle cucchiaiate di impasto negli stampini delle teglie e infornate a 180° per 10 minuti (con l'aiuto di uno stecchino verificate se sono cotte all'interno, infilzatelo al centro di uno dei dolcetti, se esce pulito sono pronti).
per la glassa
- In una terrina sbattete il formaggio fresco fino a quando diventa soffice e cremoso.
- Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza e il succo d'arancia e il miele. Mescolate per qualche minuto.
prepariamo i dolcetti
- Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare su una griglia.
- Con un coltello a lama piatta, spalmate nella superficie dei dolcetti la grassa.
- Potete decorarli o con zuccherini colorati, o semplicemente con delle piccolissime scorze d'arancia, oppure lasciateli semplici senza niente.