È un dolce raffinato questo rotolo di meringa, ripieno di panna e fragole, ricoperto di mandorle.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 albumi
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 1/2 cucchiaio fecola
- 300 ml di panna da montare
- 4 - 5 belle fragole mature e sode
- 1 bicchierino liquore d'arancia o altro
- 1 buccia di limone grattugiata
- 50 g di mandorle a scaglie
Istruzioni
- Preparate la meringa sbattendo gli albumi con lo zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la fecola, 1 pizzico di sale (facoltativo).
- Montate il composto a neve ferma. Poi versate il tutto su una teglia rettangolare, ricoperta di cartaforno, spargete sopra le mandorle a scaglie.
- Cuocete a 180° per circa 30 min. Lasciatela raffreddare. Pulite, lavate e asciugate le fragole, tagliatele in quattro, mettele a bagno nel liquore.
- Rovesciate la meringa su un canovaccio. Ora montate la panna, lo zucchero (facoltativo). Spalmatela sulla meringa,guarnite con le fragole sgocciolate dal liquore.
- Arrotolate la meringa. Mettete il dolce su un vassoio. Lasciate in frigo per 2 ore. Infine toglietelo dal frigo e servite.