Dolcefarniente agli agrumi

LauraSardegna
Un raffinato dolce rotolo di meringa ripieno di spuma agli agrumi.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la meringa

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Preparate la meringa con 3 albumi, 150 g di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio zucchero a velo, la fecola e 1 pizzico di sale (facoltativo). Montate il composto a neve ferma.
  • Versate il tutto su una teglia rettangolare, ricoperta di carta forno, spargete sopra le mandorle a scaglie. Cuocete a 180° per circa 30 min e lasciatela raffreddare.
  • Montate la panna e ponetela in frigo.
  • A parte montate l'albume con 40 g di zucchero a neve ferma.
  • Mettete in ammollo la gelatina.
  • Versate in una casseruola: 100 ml di succo d'arancia, mandarino e 1 limone misti; dolcificate con 40 g di zucchero e portate ad ebollizione. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, la buccia grattugiata di metà arancia, di 1 mandarino e metà limone, 1 cucchiaio di liquore. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete la panna montata al succo di agrumi e gelatina, incorporandola in 3 volte e delicatamente, aiutandovi con una spatola, dal basso verso l'alto.
  • Unite l'albume montato delicatamente.
  • Rovesciate la meringa cotta su un canovaccio; spalmate sopra la meringa la spuma di agrumi, arrotolate la meringa.
  • Mettete il dolce su un vassoio e riponete in frigo per 2 ore.
  • Al momento di servire toglietelo dal frigo e tagliatelo a fette. Servite il dolcefarniente decorato con fettine di mandarini, arance e limone, pelati a vivo e spolverizzati di zucchero.

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