Questa ricetta è della signora Claudia Scagliarini, di San Matteo della Decima (BO).
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 10 uova
- 500 gr di zucchero
- 1 bicchiere di mandorla amara
- 1 bicchiere di succo di limone
- 3/4 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo
Istruzioni
- Sbattere uova e zucchero con una frusta a mano, poi unire mandorla amara e succo di limone e mescolar per amalgamare bene.
- Carammellare uno stampo da budino con lo zucchero e versarvi dentro il composto.
- Cuocere a bagnomaria per un'ora sul fornello a gas a fuoco dolce, poi un'ora (sempre a bagnomaria) in forno, a 160°C.
- A cottura ultimata, fare la provadllo stuzzicadente: se esce pulito, il dolce è cotto.
- Far raffreddare, poi capovolgere e servire.
- La ricetta si trova sul mio Blog Le ricette della nonna.