Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 g di riso
- 1 lt di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 3 tuorli
- 1 albume
- 40 g di uvetta
- 1 rotolo pasta sfoglia o pasta brisè
Istruzioni
- Cuocere il riso nel latte e lo zucchero per 15/20 minuti, aggiungere l'uvetta ammollata in acqua (o liquore a piacere), i tuorli e l'albume montato a neve ben ferma.
- Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la pastasfoglia facendola debordare versare il composto emettere sopra la pasta rimanente.
- Cuocere in forno 180° per 30 minuti.
- Idee: al posto dell'uvetta si può mettere 50 g di cioccolato fondente a pezzetti, o 50 g di nocciole e/o mandorle.