Una ricetta un po' laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l'aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per la salsa di fragoline
Istruzioni
- Fate sobbollire il latte con la buccia di un limone (solo parte gialla); spegnete il fuoco e lasciate in infusione per mezz'ora.
- In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, quindi, con una frusta incorporate la farina setacciata.
- Togliete la buccia di limone e versate il latte a filo nella miscela di uovo, zucchero e farina.
- Versate la miscela in una casseruola, portate lentamente ad ebollizione e fate sobbollire per alcuni minuti sbattendo con la frusta per evitare che si formino grumi.
- Lasciate raffreddare la crema ottenuta, quindi incorporate la ricotta e mescolate con cura. Riempite con il composto i limoni tagliati e svuotati della polpa, disponeteli in una teglia antiaderente e passateli al forno a 180 °C per 15 minuti.
- Preparate la salsa di fragoline passando tutti gli ingredienti al mixer e rifinitela allo chinois o al setaccio.
- Fate bollire l'acqua con lo zucchero, immergetevi per alcuni minuti le bucce dei limoni tagliate a julienne finissima e lasciate riposare per mezz'ora.
- In ogni piatto formate una corolla con le fette di limone leggermente sovrapposte, velate l'interno con la salsa di fragoline e appoggiatevi il limone.
- Guarnitelo con la julienne di bucce di limone candite e un ciuffetto di menta. Sulla salsa disegnate dei cuori di panna con l'aiuto di uno stecchino.
- Ecco a voi il vostro dessert al limone con salsa di fragoline.