Facile facile e tipicamente del periodo della vendemmia!
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 10 persone
Ingredients
- 1 grappolo di uva nera da vino
- 10 cucchiai di zucchero
- 400 gr di farina
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito da dolci
- 1 bicchiere di latte
- Una ventina di gherigli di noce
Instructions
- Staccate tutti gli acini d'uva dal grappolo, lavatela, scolatela e asciugatela bene. Fate soffriggere a fuoco dolce il rametto di rosmarino nell'olio e lasciate intiepidire (togliere il rosmarino).
- Sbattete le uova con 7 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, unite la farina un pò per volta e mescolate molto bene. Aggiungete il latte fino a rendere l'impasto omogeneo.
- Infine unite l'olio poco per volta in modo che sia assorbito di volta in volta dall'impasto. Mettete quindi il lievito e mescolare bene.
- Ungere una teglia da dolci, mettervi metà dell'impasto. Cospargere con metà dell'uva, metà delle noci sbriciolate e metà dello zucchero rimasto.
- Quindi coprire con l'altro impasto e cospargere con la metà dell'uva, delle noci e dello zucchero. Infornare a 180° per circa un'ora. Potete, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.