Non è un dolce, ma un assemblaggio di ingredienti che costituiscono un piatto unico, nutriente, leggero e digeribile, adatto alle persone che vivono il particolare stato di grazia che è la gravidanza. Lo consigliò a me l'ostetrica che mi seguì tanto tempo fa, per aiutarmi a eliminare quel vago senso di nausea che avevo ogni tanto. E' buono, sazia e io lo faccio ancora oggi, per tutti!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per ogni persona:
- 1 patata media
- ½ radicchio rosso trevigiano
- qb. Sale e olio evo
Istruzioni
- Cuocete la patata al cartoccio: dopo averla lavata e asciugata, avvolgetela nel foglio di alluminio e infornatela a 200° per ca 1 ora; deve diventare tenera al tatto.
- Cuocete al forno anche il radicchio, con un goccio d'acqua e coperto, per ca mezz'ora. La carne in una padella antiaderente e il pesce a vapore, o al forno, senza condimenti.
- Sistemate patata, radicchio e quello che avrete scelto fra carne o pesce nel piatto. Condite con del buon olio evo della provenienza che più vi piace e un pizzico di sale.