Dolce all’arancia

biancoluna
Come dessert alla fine di un pranzo domenicale è davvero indicato: la crema all'arancia con cui è farcito il dolce quasi quasi ti invoglia a ricominciare...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la torta

Per la crema

Istruzioni
 

  • Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e, quando sono bianchi e spumosi, aggiungere la scorza grattugiata delle arance, il burro morbido, la farina, il lievito e, infine, gli albumi a neve.
  • Imburrare una pirofila, versare l'impasto e infornare in forno caldo a 160 ° per 30 minuti circa.
  • Terminata la cottura toglierla dal forno e lasciare raffreddare.
  • Mescolare lo zucchero con l'uovo.
  • Aggiungere la farina mescolando, il succo delle arance e del limone e mettere sul fuoco basso.
  • Lasciare addensare, tagliare uno strato di torta e farcire con la crema calda.
  • Completare con zucchero a velo.

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