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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo ditaloni
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 150 gr di pomodori da sugo
- 1 mazzetto di rucola
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulite la rucola, lavatela, asciugatela, tenete da parte 16 foglioline o più che utilizzerete per guarnizione e tagliate a striscioline il resto.
- Scaldate l'olio in un tegame, fatevi dorare l'aglio, eliminatelo e versate i gamberi preventivamente sgusciati, la rucola e i capperi.
- Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori tagliati a dadini.
- Salate e cuocete per 3-4 minuti. Nel frattempo lessate i ditaloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento, amalgamando gli ingredienti.
- Distribuite nei piatti, guarnite con le foglie intere di rucola e un pizzicone di pepe, meglio se da mulinello.