Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco - per non dire mai - usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert).
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate un cappello su ogni pomodoro a un terzo della sua altezza, togliete i semi con l'aiuto di un cucchiaino, rivoltateli su un foglio di carta assorbente da cucina e lasciateli sgocciolare per circa 20 minuti.
- Frattanto spremete l'arancia, passate il succo e immergetevi l'uva passa, le prugne, i pinoli, la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a dadini. Fate cuocere questa composta su di una pentola lentamente, senza far bollire.
- A metà cottura aromatizzate con lo zucchero, la cannella in polvere e la vaniglia. Lasciate evaporare la parte liquida.
- Riempite con questa preparazione i pomodori e terminate la cottura di questo dessert per mezz'ora circa nel forno a 150°.
- Servite in piattini singoli e decorate con foglie di menta e pistacchi.