Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

peppe57
Questo è il secondo di pesce che ho preparato per il cenone di San Silvestro. E' una ricetta tutto sommato facile da preparare e di sicuro effetto scenografico.
2 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Per il dentice

Per la salsa alle erbe

Istruzioni
 

  • Fatevi eviscerare il dentice dal vostro pescivendolo di fiducia. Non fatelo né squamare, né fate eliminare le pinne. Tornati a casa lavate bene il pesce ed asciugatelo con un canovaccio da cucina.
  • Nella cavità addominale inserite il rosmarino e la salvia.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  • Preparate la salsa frullando tutte le erbe con olio d'oliva. Ne deve risultare un composto abbastanza liquido.
  • Aggiungete il succo di limone ed emulsionate. Salate e lasciate riposare.
  • In una pirofila adatta a passare dal forno alla tavola fate un letto di sale su cui adagerete il dentice.
  • Posizionate sul pesce le due coste di sedano, quindi ricopritelo tutto di sale. Tenendo presente che per riscaldarsi, saldarsi e trasmettere calore al pesce il sale impiega circa mezz'ora, cuocete il dentice per complessivi 45 - 50 minuti.
  • Sfornate e portate immediatamente in tavola. Liberate il pesce dalla crosta di sale direttamente in tavola, spellate li pesce cominciando dalla coda e sollevando la pelle gradatamente, quindi con un coltello da pesce ed un cucchiaio sfilettate il pesce e servitelo condito con la salsa alle erbe.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare