Ricetta semplice anche se inusuale. Un antipasto con un connubio di pesce e formaggio (gorgonzola) non è tra i miei preferiti, ma assaggiandolo, mi sono dovuto ricredere.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 gusci cappesante
- 100 gr seppioline pulite
- 100 gr calamaretti
- 100 gr code di gambero sgusciate
- 100 gr coda di rospo
- 400 gr panna da cucina
- 200 gr gorgonzola dolce
- 1 cucchiaino senape
- 1 cipolla
- 40 gr burro
- sale
Istruzioni
- In un tegame soffriggete la cipolla con il burro, unitevi i calamari tagliati e puliti, fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, del brodo di pesce (anche granulare).
- Mettete quindi nell'ordine prima le seppioline poi, a cottura quasi ultimata, la coda di rospo privata della lisca e tagliata a cubetti regolari, ed infine le code di gambero.
- Versate la panna, il gorgonzola a cubetti, la senape; a fuoco moderato mescolate il tutto fino ad addensare e legare il tutto. Aggiustate di sale se necessario.
- Mettete la delizia nei gusci e fate gratinare in forno a 200 - 220°.
- Servite subito e guarnite con verdure a piacere.