Cioccolato, lamponi, mirtilli, fragoline di bosco e ananas sono i protagonisti di queste irresistibili delizie che alla golosità dei Dolci al Cioccolato uniscono le note esotiche dei frutti di bosco. I Pirottini al Cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta, oltre a regalare al palato un'esplosione di sapori hanno inoltre un impatto coreografico di sicuro effetto: per realizzarli basta seguire le indicazioni che vi diamo di seguito.
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Cottura 5 minuti min
Tempo totale 5 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 80 gr cioccolato fondente
- 80 gr lamponi
- 50 gr fragoline di bosco
- 50 gr mirtilli
- 20 gr zucchero a velo
- 1 fetta pandoro
- 1 fetta ananas fresco senza scorza
- 60 gr succo di limone
- 1 cucchiaio Strega
Istruzioni
- Riducete il cioccolato fondente a tocchetti e fatelo sciogliere a bagnomaria, ricavando una consistenza densa e cremosa.
- Con l’aiuto di un pennello da cucina, stendete uno strato di cioccolato su fondo e pareti interne di otto pirottini di carta oleata del diametro di 5 - 6 cm e dal bordo pieghettato.
- Trasferite i pirottini in frigorifero per circa 1 ora, fino a quando il cioccolato si sarà indurito. Una volta raffreddati, staccare i pirottini dalla carta disponendoli su un vassoio.
- Mondate e lavate i frutti di bosco.
- Tagliate la fetta di ananas a listarelle sottili per la decorazione.
- Riducete anche la fetta di pandoro a piccoli pezzetti regolari e metteteli in una terrina. Aggiungete le fragoline di bosco e i mirtilli.
- Disponete la macedonia nelle vaschette di cioccolato preparate.
- Emulsionate i lamponi con lo zucchero a velo, il succo di limone e la Strega.
- Passate la salsa con un colino e versatela sui pirottini di cioccolato alla frutta; guarnite con i bastoncini di ananas e lampone.