Una vera delizia spaghetti al cartoccio, e soprattutto molto scenografica è la presenza del piatto, perché, non nascondiamolo, anche l'occhio vuole la sua parte!
La ricetta è veramente gustosa, tartufo, funghi, groviera.. immaginate il profumo. Il piatto è semplice da realizzare, seguite bene le istruzioni per il cartoccio e, non vi resta che mettervi ai fornelli e farci sapere!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 450 gr spaghetti
- 1/2 petto di pollo lessato e tagliato a striscioline
- 2 dl panna liquida
- 1 cucchiaino estratto di carne
- 100 gr prosciutto cotto tagliato a striscioline
- 100 gr groviera tagliato a striscioline
- 100 gr burro
- 1 tartufo piccolo
- 6 testine funghi champignon rosolate nel burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Rosolare delicatamente il petto di pollo e il prosciutto cotto in 30 gr di burro, unire la panna e l'estratto di carne, salare e pepare.
- Tagliare i funghi a fettine e saltarli in padella con 30 gr di burro e salarli. Lessare gli spaghetti molto al dente e condirli con il sugo, il tartufo a fettine sottilissime, i funghi e il groviera.
- Ungere di burro 6 grandi quadrati di carta stagnola e suddividervi la pasta.
- Chiudere bene formando un fagotto, avendo cura di stringere bene i lati. Passare al forno per circa 15 minuti a 180°C.
- Ed ecco i vostri spaghetti al cartoccio da servire con parmigiano reggiano a parte, buon appetito!