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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Ponete il burro nello stampo e passatelo in forno per scioglierlo.
- Nel frattempo, tagliate gli acini d'uva passa a metà e metteteli a bagno nel Cointreau.
- Fate fondere il cioccolato in una casseruola a bagnomaria, quindi aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al cioccolato fuso. Incorporate anche 100g di zucchero. Lavorate il tutto con una frusta fino a quando il composto apparirà perfettamente liscio.
- Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli alla preparazione.
- Versate infine la farina a pioggia e lo zucchero rimasto e l'uva passa, e mescolate delicatamente il tutto per non smontare gli albumi.
- Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 180°C per 30-35 minuti.
- Togliete subito il dolce dal forno in modo che non si asciughi troppo e il cuore rimanga morbido e fondente.
- A piacere il liquore può essere sostituito dalla stessa quantità di vino passito.