Ormai nei super mercati è diventato facile procurarsi gli ingredienti per preparazioni esotiche (almeno dalle mie parti). Nel reparto verdure oltre alla frutta esotica propongono anche dei vassoi con tutte le verdure necessarie per un piatto come questo, piccole pannocchiette di mais dolce, mini melanzane, il cili, il galanga lo zenzero i le mongras e le limette. Se non fossero reperibili da voi quanto detto prima, io elenco dei prodotti alternativi più reperibili.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Thailandia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 ml latte di cocco
- 2 dl brodo di pesce
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 limone solo il succo
- 2 cucchiaini pasta di curry verde
- 600 gr pangasio o platessa
- 200 gr riso Basmati
- 2 melanzane piccole e lunghe
- 1 zucchina piccola verde
- 200 gr taccole
- 2 peperoncini piccanti
- 1 pezzo zenzero fresco
- Alcune foglie agrumese fresche
- sale
Istruzioni
- Fate bollire il latte di cocco con quello di pesce e la pasta di curry sciolta dentro con la salsa di soia.
- Tagliate in modo appropriato e piccoli pezzi tutte le verdure.
- Grattugiate lo zenzero.
- Togliere i semi ai peperoncini e tritarli finemente.
- Versate tutto nel latte e lasciate cuocere dolcemente.
- Quando le verdure sono tenere unite il pesce tagliato delle dimensioni di un normale raviolo, adagiateli sopra le verdure in cottura incoperchiate e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Fate cuocere il riso con le foglie d'agrumi e servire ben caldo.