Cupolette di riso

cupoletto-di-riso

Monia
Un'idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Soffriggere la cipolla tritata nel burro, unire il riso e far insaporire qualche istante.
  • Aggiungere lo spumante, far evaporare alzando la fiamma, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura aggiungendo brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga.
  • A metà cottura, unire i funghi affettati, salare e pepare.
  • Quando il riso risulta al dente, aggiungere il burro, il Parmigiano e il concentrato di pomodoro.
  • Formare delle cupolette con il riso, aiutandosi con delle formine di carta stagnola. Metterle su una teglia imburrata e versarvi la besciamella.
  • Cospargere con prezzemolo tritato, dadini di prosciutto, Parmigiano e burro a fiocchetti.
  • Gratinare in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.
  • Servire mettendo in ogni piatto una cupoletta e guarnendo con ciuffi di prezzemolo fresco.

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